您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
乐山市农业农村局到峨边县指导驻村帮扶工作
日期:2020-08-07 10:27 作者: 来源:乐山市农业农村局
 
下载文件:  

  84日,乐山市农业农村局副局长李琪带领市动物卫生监督所和市动物疫病预防控制中心负责人到峨边县新华村看望局驻毛坪镇扶贫工作队成员,全面了解近期驻村工作、生猪养殖和非洲猪瘟防疫情况,并捐赠了20件消毒药品。 

  李琪副局长询问了近期开展的普检工作、贫困户帮扶措施、村上困难等情况,并指出精准脱贫收官之年,面临新冠疫情、非洲猪瘟、自然灾害等影响,要树牢危机意识,新华村、云心村是毛坪镇两个养猪大村,养殖密度大,一定要持续加强非洲猪瘟等重大动物疫情防范,确保生猪生产健康发展;村两委、驻村工作队要团结协作完成好村上各项工作,在脱贫攻坚的最后关头不掉链子不拖后腿。 

  随后李琪副局长走访了部分生猪养殖户,实地了解生猪存栏、疫病防控和养殖收入等情况,针对新华村存栏生猪5083头的情况,要求扶贫工作队成员和养殖业主,在搞好生猪生产的同时,一定要强化非洲猪瘟等重大动物疫病防控,确保我市生猪生产健康发展和农民脱贫增收。市动监所负责人罗兵、市疫控中心副主任唐眉结合当前非洲猪瘟防控形势,进一步落实各项防控措施给予了针对性的技术指导。(杨江波) 

  相关链接
2020-08-17
2020-08-17
2020-08-12
2020-08-12
2020-08-11
2020-08-11
  最近浏览信息