您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
四川技能大赛—2020年农业行业动物防疫职业技能竞赛决赛在绵阳市举行
日期:2020-08-26 16:34 作者: 来源:省动物疫控中心、厅机关工会、省农业宣传中心
 
下载文件:  
  8月24-25日,四川技能大赛——2020年农业行业动物防疫职业技能竞赛决赛在绵阳市涪城区举行,此次活动由省农业农村厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合主办,来自全省21个市(州)的63名动物防疫技能能手入围决赛。
  此次竞赛为一类竞赛,分市(州)预赛和省级决赛。通过“以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建”,为动物防疫工作者搭建了一个学知识、夯基础、展技能、提能力的高效平台,营造了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚,对进一步落实农业农村技能人才队伍建设、加强基层兽医人才队伍建设和提升全省动物疫病综合防控能力具有十分重要的作用。同时,也是为农业农村部、人力资源社会保障部、中华全国总工会在今年9月即将举办的“2020年全国行业职业技能竞赛—第三届全国农业行业职业技能大赛”选拔推荐四川动物防疫技能人才。
  竞赛分为理论知识考试和现场操作考核两个部分。24日下午进行动物防疫基础知识、相关法律法规及操作技能知识等理论知识笔试。25日进行实践操作,参赛选手们认真紧张、一丝不苟地完成猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等5项技能操作竞赛科目,充分展现了我省基层动物防疫工作者高超的技能,集中检验了基层动物防疫人员的能力水平,集中展示了我省动物防疫工作者的工作作风和精神风貌。
  来自达州市的欧云文选手获得第一名,成都市的王梅选手获得第二名,分别获得一等奖。内江市的杨鹏程等10名选手获得二等奖,绵阳市的谭林等15名选手获得三等奖。达州市获得团体一等奖。此次决赛获得第一名的选手将按程序向省总工会申报“四川省五一劳动奖章”,并经人力资源和社会保障厅审核授予“四川省技术能手”荣誉称号;获得决赛第2—20名的选手,由农业农村厅颁发“全省农业技术能手”证书。
  农业农村厅一级巡视员舒军在总结讲话中强调,各级农业农村主管部门和动物疫病预防控制机构要以本次竞赛为契机,全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,进一步弘扬精益求精的工匠精神,加快培养和选拔农业行业高技能人才,加强动物防疫职业技能人才队伍建设和管理,大力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”动物防疫工作队伍,为乡村振兴提供有力人才支撑。各地要切实做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,为四川生猪稳产保供和现代农业发展保驾护航,为保护人民身体健康、维护公共卫生安全和乡村振兴作出更大贡献。
  相关链接
2020-08-26
2020-08-17
2020-08-17
2020-08-14
2020-08-05
2020-08-05
  最近浏览信息