您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
四川省首届兽药创新高峰论坛举成功举办
日期:2020-09-01 10:57 作者: 来源:省兽药监察所
 
下载文件:  

  为深入推进我省兽药行业科技创新,实现兽药企业提质增效、创新驱动战略,加快促进兽药产业健康发展,搭建专家/教授与企业家面对面交流、洽谈、产生头脑风暴的平台,寻找研发方向和合作切入点。827-28日,由四川省兽药监察所和四川农业大学动物医学院共同主办的以《汇聚创新力量•提升健康养殖》为主题的“四川省首届兽药创新高峰论坛”在遂宁圆满举行。省农业农村厅、省兽药监察所、遂宁市农业农村局派员出席大会,四川大学、四川农业大学、西南民族大学、省兽药监察所、省畜牧科学院等相关单位省级兽药创新团队的9位首席专家和岗位专家,以及全省26家兽药企业70余名代表参加论坛。遂宁市农业农村局总畜牧师唐建宏先生到会致辞,会议由四川农业大学动物医学院院长程安春教授主持。 

  会上,四川省兽药创新团队岗位专家分别就所在团队研究领域、主攻方向、研究成效、转化成果等方面进行了介绍,恒通动物药业有限公司、科宏达科技公司分别进行了交流发言。在自由交流中,参会人员展开热烈发言和讨论,提出行业中存在的问题与瓶颈:非洲猪瘟如何预防?如何解决饲料替抗问题?新兽药研发投入大,如何延长保护期?如何创新稳定的生产工艺?益生菌如何稳定包被?新产品的研发与推广?与河北、山东等兽药企业的创新产品相比倍感压力,企业人员提出了需求。专家和企业进行积极对接,纷纷表示要增大研发投入力度,推进行业的进一步发展。同时大家还建议,管理部门要补充、完善新药研发出台的鼓励和奖励政策,激励专家团队和企业创新,提高成果转化率。 

  相关链接
2020-08-28
2016-03-16
2005-12-13
2013-01-16
2015-06-27
2006-07-11
  最近浏览信息