您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部农机试验鉴定总站来川开展“全程机械化+综合农事”服务中心及老旧农机报废监测情况调研
日期:2020-09-02 10:47 作者: 来源:厅农业机械化处、省农机研究设计院
 
下载文件:  

  为推进农机社会化服务创新发展,切实做好老旧农机报废监测项目,加快推进农业机械化转型升级。2020年8月27~28日,农业农村部农机试验鉴定总站、农机推广总站运用指导处副处长田金明率领厅农业机械化处、省农机研究设计院有关同志等一行6人,分赴南充市仪陇县、遂宁市安居区,对“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例及四川省老旧农机报废监测点进行实地调研。

  调研组先后实地查看了仪陇县合力辉煌农机农民专业合作社综合农事服务中心、遂宁市安居区兴耘农机专业合作社农机装备和设施情况,听取了四川省2020年“全程机械化+综合农事”服务中心典型案例推荐工作组织情况、农机社会化服务推进情况,以及老旧农机报废监测报告、项目资金完成进度情况和监测过程发现的问题建议等,同时与省市县相关人员就推进农机合作社发展、编写典型案例、搞好老旧农机报废监测等进行了深入全面的交流。

  田金明副处长肯定了我省在推进农业机械化转型升级发展中的工作,他指出,为了更好地服务于农机化转型升级,真正起到监测和推进合作社全程机械化发展的作用,省、市、县(区)需统一思想,进一步完善老旧农机报废监测程序和数据分析力度,扎实推进第三、四季度监测数据采集及报告完成工作;坚持适度规模经营,坚持绿色发展,充分发挥合作社示范引领作用,为推进农机化转型升级,助力乡村振兴做出更大的贡献。

  相关链接
2020-09-02
2020-09-02
2020-08-28
2020-08-26
2020-08-24
2020-08-10
  最近浏览信息