您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
2020年“中国农民丰收节  四川省庆丰收金秋消费季启动仪式”在成都市宽窄巷子隆重举行
日期:2020-09-07 16:40 作者: 来源:厅市场与信息化处
 
下载文件:  
  9月4日上午10点,“中国农民丰收节四川省庆丰收金秋消费季启动仪式”在成都都市会客厅——宽窄巷子正式启动,标志着2020年丰收节活动拉开序幕。农业农村厅二级巡视员付洪出席活动并推荐“川”字号四川农产品品牌。各市州农业农村部门、农业企业、农业专合组织、家庭农场的代表、返乡创业农民工参加启动仪式。
  付洪指出,本次丰收节金秋消费季四川省庆祝活动旨在挖掘消费潜力、推动产销对接、带动产业发展,推动全省各地品牌农产品、民俗文化、生态环境等优质乡村资源与城乡市场对接,带动乡村产业、实现乡村价值、增加农民收入,并推动四川优质农产品走出田间、走向城市,出川下海,走向世界。
  庆丰收金秋消费季活动,是根据2020年中国农民丰收节组织指导委员会的统一部署和四川省庆丰收活动的具体安排举办的,是我省庆丰收系列活动的重要内容之一。启动仪式现场举办了“乡村大集——四川特色品牌农产品展销”、“我为家乡代言——特色农产品和休闲农业与乡村旅游现场推介”、“淘宝直播盛典——四川特色农产品大型直播带货”等活动,旨在充分利用丰收节连接国庆节、中秋节假日市场形成的节庆效应,推动我省各地农产品、休闲农业与乡村旅游等优质资源与城市市场对接,提振消费,助农增收迎小康。近百个农产品生产经营主体,带来川茶、川酒、川粮、川油、川菜、川药等110多种生鲜和加工农产品参加展销;12个县(市、区)的26个农业农村部门、农业企业、行业协会负责人走上舞台,宣传和推介地方传统文化、乡村美景、乡村美物和特色农产品;精心挑选的83个特色农产品,参加淘宝直播带货活动。
  相关链接
2020-09-08
2020-09-07
2020-09-07
2020-09-07
2020-09-07
2020-09-04
  最近浏览信息