您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
威远县农业农村局积极参加2020年全国科普日系列宣传活动
日期:2020-09-27 09:41 作者: 来源:内江市农业农村局
 
下载文件:  

  全面小康、打赢脱贫攻坚战、满足人民美好生活需要的重大作用,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,我局积极参加了以“决胜全面小康,践行科技为民”、“创新创造共享智慧美好生活,同心奋进建设幸福美丽威远”为主题的2020年全国科普日系列宣传活动。 

  一是活动现场宣传。922日,在滨河广场,由县委宣传部、县科协、严陵镇党委政府联合举办了“2020年威远县全国科普日科普文化进社区联合宣传行动暨文艺汇演活动”。在活动现场,我局通过发放《农技报》、《小家禽养殖技术》、《无花果栽培技术要点》等宣传资料以及现场讲解的方式,向过往群众宣传了农村实用技术等知识,现场共发放宣传资料300余份、科技咨询服务40余人次。 

  二是镇、村培训指导。923日、925日,我局安排了专业技术人员分别到新场镇民胜村办公室、向义镇政府会议室开展了“2020年威远县全国科普日活动科普助力乡村振兴产业科技人才培训讲课”,重点围绕促进乡村产业振兴及产业科技扶贫,产业新品种新技术示范推广和推动农业绿色发展高质量发展,做好政策解读和科普知识宣传。相关镇组织了村组干部、扶贫帮扶对象、种养大户共200余人参训,现场免费发放相关技术资料共500余份。 

  通过此次活动,使广大农民群众了解了科学技术的重要性,增强了农民群众对新品种、新技术的认知,促进了我县农业技术的推广运用。 

  相关链接
2020-07-30
2020-07-15
2020-06-22
2020-03-11
2020-01-09
2020-01-08
  最近浏览信息