您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
乐山五通桥区强化推进措施 做好长江流域退捕后续保障
日期:2020-11-23 10:15 作者: 来源:乐山市农业农村局
 
下载文件:  

  一是兑现补偿资金。整合中央和省、市、区级相关资金合计1177.52万元,其中市级配套99.88万元,区级配套299.62万元,用于报废处置渔船、渔具,捕捞许可权撤回,发放过渡期补助、安排渔民转产转业培训和转业创业扶持、渔民安置社会保障等。前期340.025万元补偿资金有部分资金已于10月12日过一卡通发放到位,剩下的将按程序于20日前到位。

  二是强化后续保障。制定《长江流域五通桥区段退捕渔民培训实施方案》,有计划、有针对的开展85名(其中劳动力年龄段79人)退捕渔民转产专业技能培训,稳定退捕渔民就业创业,现已就业65人(其中创业5人,单位就业7人、灵活就业33人、务农20人),已参加企业职工养老保险或城乡养老保险76人(其中企业职工养老退休5人,居民养老退休1人)。已纳入低保人数11人,拟申请纳入2人。

  三是做好风险防控。制定了《长江流域五通桥区段禁捕补偿实施方案社会稳定风险评估报告》,建立健全了禁捕退捕风险防控和应急预案。积极处理回复心连心、信访、举报电话等100余起,及时回应群众来电来信问题50余个。

  四是加强执法能力。成立农业综合执法大队,负责全区渔政执法工作,联合公安、市场监管、交通等部门,加强水上和岸上的联合执法力度,依法严厉打击涉渔犯罪、非法渔具销售、非法渔获物运输等行为。

  相关链接
2020-11-18
2020-10-13
2020-09-29
2020-09-17
2020-09-17
2020-09-08
  最近浏览信息