您现在的位置:首页>四川
 
推荐:
字体选择:
 
渝遂绵优质蔬菜生产带建设遂宁市工作座谈会顺利召开
日期:2021-01-13 15:14 作者: 来源:遂宁市农业农村局
 
下载文件:  

  为贯彻落实《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,进一步推动渝遂绵优质蔬菜生产带遂宁市优质蔬菜产业集群项目建设,111日,我市组织召开渝遂绵优质蔬菜生产带建设遂宁市工作座谈会。省农科院经作所党委书记张小军,省农科院经作所科管办主任张小红,省农科院经作所蔬菜研究中心主任韦树谷,省农科院经作所中药材助理研究员叶霄,市农业农村局副局长刘罡霏,市农业农村局总农艺师张羽以及市局相关科站负责人、各县(市、区)农业农村村局分管负责同志、经作站站长等参加会议。 

  会议传达了省农业农村厅成渝现代高效特色农业带建设规划专题会议精神,解读并讨论了《渝遂绵优质蔬菜生产带建设遂宁市工作意见(征求意见稿)》,听取各县(市、区)汇报蔬菜生产建设情况,安排部署了全市蔬菜产业发展目标、产业布局及项目实施等。 

  会议要求,全市农业农村部门要贯彻落实习近平总书记关于推动成渝地区双城经济圈建设的重大战略部署,立足构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,抢抓成渝地区双城经济圈建设渝遂绵优质蔬菜生产带机遇,全面落实“菜篮子”市长负责制,立足产业基础,坚持串点连片成带发展,力争到2025年,全市蔬菜种植面积达到150万亩,产量300万吨,初、深加工率分别达到60%30%以上,实现综合产值100亿元以上。  

  会议指出,各地要以市场需求为导向,以科技创新为支撑,以满足城乡鲜菜供应,促进农民持续增收为目的,构建一园一区六基地的蔬菜产业发展格局,推进蔬菜基地高质量建设,强化科技支撑,加强主体培育,发展加工创品牌,做大做优做强我市蔬菜产业。 

  会议强调,各地要抢抓渝遂绵优质蔬菜生产带建设机遇,项目化运作,清单制管理,要统筹和确定一批基础设施建设、冷链保鲜仓储物流建设等蔬菜建设项目,要建立项目推进工作台账,明确时间节点、工作目标和具体措施等。要定期评估分析,及时优化调整,确保项目有序推进。 

  会上与省农科院经作所就遂潼现代高效特色农业产业带规划等事宜进行了前期对接。 

  相关链接
2020-12-22
2020-09-27
2020-09-02
2020-08-04
2020-04-02
2020-04-01
  最近浏览信息