您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
绵阳市农业农村局召开专题会议研究部署当前非洲猪瘟等重大动物疫病防控、县级兽医实验室检测能力提升和饲料兽药行业安全工作
日期:2021-01-15 15:34 作者: 来源:绵阳市农业农村局
 
下载文件:  

  114日,绵阳市农业农村局党组副书记、副局长王均沛组织召开全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控和县级兽医实验室检测能力提升暨饲料兽药行业安全警示教育视频会议,总结2020年度全市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作,分析研判当前疫病防控形势和饲料兽药行业安全形势,部署今冬明春非洲猪瘟、高致病性禽流感等重大动物疫病防控和县级兽医实验室检测能力提升、冷链物流疫情防控、饲料兽药行业安全等工作,努力维护畜牧产业安全生产,全力保障畜产品安全,特别是维护春节期间公共卫生安全。 

  会议指出,一年来,各地紧紧围绕不发生区域性重大动物疫情、不发生重大畜产品安全事故等防风险、保安全的关键问题,坚持防疫优先的基本原则,将动物防疫作为防范畜牧业产业风险和防治人畜共患病的第一道防线,饲料兽药行业持续健康发展、非洲猪瘟等重大动物疫病防控取得关键进展、兽医公共卫生工作取得新的突破、动物卫生监督有了新的起色。明年是建党一百周年、“十四五”开局之年,在这个关键历史节点上,要进一步提高认识、压实责任,坚决守牢安全底线,切维护人民群众生命财产安全和公共卫生安全。 

  会议强调,岁末年初各项工作要再加力,措施要再抓细,精准有力地落实好养殖场生物安全、县级兽医实验室提升、特聘动物防疫专员、重大动物疫病排查监测、“大清洗、大消毒、大培训”、畜禽粪污资源化利用、冷链物流新冠肺炎疫情防控等重点工作;要将强制免疫、疫情报告、应急准备等三项制度不折不扣执行到位,确保重大动物疫病有效防控;要盯紧养殖、调运、屠宰、无害化处理等四个环节,保障畜产品供给安全;要制定工作方案,继续查漏补缺,进一步抓实兽药饲料行业安全管理。

  相关链接
2021-01-05
2020-11-16
2020-11-13
2020-11-10
2020-10-30
2020-10-16
  最近浏览信息