您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
中央财政支农资金凉山家庭农场项目建设进展顺利
日期:2021-01-18 作者: 来源:凉山州农业农村局
 
下载文件:  

  2020年度的“中央财政农业生产发展专项资金支持家庭农场建设项目”,在各县市农业农村部门的共同努力下,进展顺利。 

  2020年的家庭农场项目建设因受疫情影响,下达的时间比往年晚。但是省厅项目文件一经下达,我州各县市就立即行动起来,各县市工作人员不辞劳苦,认真进行项目农户的摸底调查、可行性论证、实施方案的研讨制定和项目申报,使我州项目建设一开始就处于良好的起点状态上。 

  2020年度中央财政农业专项项目资金,创纪录地下达给凉山州家庭农场的建设项目共计293,总资金4336万元。其中,家庭农场培育类项目,计划培育家庭农场279个、投入中央财政资金2790万元,这其中一类项目36,二类项目243,项目资金标准全部为10万元/;家庭农场示范三类项目场14个、项目资金20万元/,共给予中央财政奖补资金280万元;另外还实施了“四川省级家庭农场示范县创建项目”2,分别给予宁南县项目资金666万元、冕宁县600万元(本项目全省21个市州仅16个示范县创建,凉山独占2)。全州家庭农场建设2020年度获得的中央财政补贴资金几乎是2019年的3! 

  目前,全州17个县市中,除昭觉县290万元项目资金被扶贫工作资金整合统一调度使用外,其余16个县市项目建设进展顺利。其中甘洛进度最快,已于202012月初完成所有项目建设,并全部通过验收,项目建设资金于年底前全部拨付到家庭农场主账户,实现的完美收官!建设量最大的雷波县除2户建设尚在尾声中外,其余项目也全部实现竣工、验收和资金拨付!另外美姑县、会东县、冕宁县工程完工率都实现了100%,等待下一步的验收和资金拨付工作。 

  全州截至目前工程完工率超过了省上要求,达到了82%,验收比例达到60%,实现项目资金拨付47%。预计2021年资金开账后,验收和资金拨付将有更快的进度,我州家庭农场户将迅速享受到国家对家庭农场的扶持!当前凉山的项目建设进度在全省都是名列前茅的,为凉山州家庭农场建设和随后开展的“乡村振兴”战略的实施打好的前战。 

  相关链接
2021-05-25
2021-05-24
2021-05-21
2021-04-02
2021-02-19
2020-07-22
  最近浏览信息