您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
成都市农业农村局开展“三大行动”扎实推动变型拖拉机整治工作
日期:2021-02-10 11:21 作者: 来源:成都市农业农村局
 
下载文件:  

  一是开展“大宣传”。利用各种宣传媒体,通过制作宣传标语、给农机驾驶员写“一封信”等方式,对变型拖拉机所有人、驾驶人等进行道路安全法律法规宣传教育。加强农村群众安全宣传教育,拒绝搭乘变型拖拉机,积极举报变型拖拉机违法违规行为。截至目前,全市共悬挂横幅标语500余条,发放宣传资料4万余份。二是开展“大排查”。积极动员发动乡镇、村社,结合疫情防控等工作,开展入户排查。对在册在管的变型拖拉机、已注销的变型拖拉机、悬挂市外牌证的变型拖拉机进行分类管理,对违法违规行为依法进行处置。截至目前,全市已排查本地在册变型拖拉机1606台、市外牌证变型拖拉机54台;开展联合执法138次,查扣违法违规变型拖拉机61台次。三是开展“大检查”。拖拉机及驾驶人档案管理、安全教育和责任落实、安全技术检验情况、清零工作推进情况、省道安委综合治理方案落实等工作情况进行自查自纠,做好查漏补缺,有好的经验及时上报推广。

  相关链接
2021-02-01
2021-01-15
2021-01-08
2020-12-31
2020-12-30
2020-12-28
  最近浏览信息