您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
乐山市农业农村局增举措全力确保首季“开门红”
日期:2021-02-19 09:31 作者: 来源:乐山市农业农村局
 
下载文件:  

  一是上下联动。围绕2021年度4个市级乡村振兴“挂图作战”项目和2个农业重大项目,按照“清单制+责任制+时限制”分解任务至各县(市、区)和局内设机构,形成上下联动,共同推进项目建设的工作格局。1月以来,该局已开展项目实地调研12次。

  二是保障要素。探索建立涉农资金统筹整合长效机制,推进乡村振兴“川农贷”工程和“政担银企户”五方联动扶贫试点工作,加快农业政策性担保体系建设,全力保障项目建设资金需求。目前,已开工规模化、标准化生猪养殖场22个、即将开工28个,20个村启动乡村振兴先进示范优化提升项目,5.1万亩2020年灾毁修复高标准农田项目已全线开工。

  三是抓实招商。围绕生猪产业壮大发展,加大龙头企业引进力度,组建招商组开展定向招商引资。目前,计划总投资20亿元的正邦集团沐川生猪养殖项目和计划总投资10亿元的东方希望犍为生猪循环养殖项目已初步形成投资意向。

  相关链接
2021-02-20
2021-02-19
2021-02-18
2021-02-18
2021-02-10
2021-02-10
  最近浏览信息