您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
科技创新 引领合江荔枝新发展
日期:2021-03-15 作者: 来源:省南亚热带作物发展中心
 
下载文件:  

  近年来,合江县积极开展荔枝的产学研合作,充分利用华南农大等科研机构在荔枝种植技术的科技创新,通过更新荔枝新品种,推广实用新技术,推动荔枝产业供给侧结构性改革,努力实现荔枝产业的提质增效,切实打造好“合江荔枝”这张响亮的名片。

  长期以来,合江荔枝普遍存在品种结构不合理、上市期过于集中及特优鲜食品种比例偏低等问题。近年来,在国家荔枝龙眼产业技术体系的专家指导下,合江县通过高接换种、间伐改造和回缩修剪等栽培技术的推广应用,逐步调整荔枝品种结构、产期结构,实现荔枝产品品质提升,延长产期和上市期,增加产业效益,开创荔枝产业发展新局面。(毛海啸拍摄)

  

  

  相关链接
2021-02-10
2021-02-01
2020-12-18
2020-10-30
2020-10-12
2020-09-22
  最近浏览信息