您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
威远县聚焦变型拖拉机专项整治 有效确保农业机械安全稳定
日期:2021-04-07 作者: 来源:内江市农业农村局
 
下载文件:  

  暮春清明知时节,安全随行正当时。威远县农业农村局依托“清明节”节点积极作为,聚焦变型拖拉机专项整治,强化忧患意识,坚持底线思维,坚决确保威远县“清明”时节的农业机械安全生产形势稳定良好。 

  强化农机安全宣传和教育。召开拖拉机驾驶员安全教育培训会,以全国近期发生的典型道路农机事故案例作警示教育;着重强调严格开展拖拉机年检、增强保险意识、积极推进拖拉机强制报废更新补贴工作等三个方面的工作重点;向拖拉机驾驶员提出了不驾驶假牌套牌、非法改装拼装的拖拉机,不驾驶已经达到报废年限和已注销的拖拉机上路行驶,不无证驾驶、不酒后驾驶、不超载超速,不闯红灯,不违法载人等方面的安全驾驶要求。本次培训,共计安全培训50人,发放安全宣传册50本,同时,向拖拉机驾驶员发送了安全驾驶提示短信642条。通过安全教育培训,不断提高拖拉机驾驶员遵纪守法、安全驾驶的意识,有效预防和防范农机安全事故发生。 

  积极配合公安交警上道路开展变型拖拉机专项整治行动。重点查处上道路行驶的变型拖拉机涉嫌假牌假证、套牌、逾期未年检、非法改装拼装、无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、违法载人、驾驶已注销和达到报废年限的拖拉机等违法行为。本次专项整治行动,出动执法人员7人次,执法车辆2台次,共检查7台变型拖拉机,现场安全教育拖拉机驾驶员7人,责令整改存在安全隐患的拖拉机驾驶员4人,公安交警行政处罚违法拖拉机驾驶员3人。通过强力地联合执法行动,切实形成了严管、严查、严处的高压态势,坚决遏制农机重大事故发生。 

  相关链接
2021-03-30
2021-03-26
2021-03-17
2021-03-08
2021-03-04
2021-02-10
  最近浏览信息