您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
绵阳市农业农村局开展“学史力行办实事 志愿服务助春耕”主题党日活动
日期:2021-04-23 作者: 来源:绵阳市农业农村局
 
下载文件:  

  党史学习教育应该注重什么?绵阳市农业农村局认为:在党史学习教育中应该注重“学”“用”结合、学以致用,把党史学习教育同推动农业农村工作结合起来,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要载体和工作着力点,坚持以人民为中心,从三农工作着眼,切实解决民生问题、深入实施关爱行动、广泛开展志愿服务,大力维护群众利益,不断提升人民群众的获得感幸福感。421日,绵阳市农业农村局党员干部走进游仙区仙鹤镇金坛村,开展“学史力行办实事志愿服务助春耕”主题党日活动,把党史学习教育课堂搬到田间地头,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心。 

  本次党日活动以农田为课堂,把党史学习教育成效写在基层大地上。党员们来到田间地头,撸起袖子、俯下身子,帮助当地农户一同开展今年的水稻播种工作,把关爱与种子一起播撒,实实在在把志愿服务做到了群众心坎上。活动中,大家分工协作,装料、摆盘、搬运……一片繁忙的劳作景象,成了农田里一道亮丽风景。尽管满头大汗、精疲力尽,但让大家切身感受到了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的劳作生活,体会到了劳动的辛苦与喜悦。 

  劳动之余,党员们向农户发放了农业技术手册,对病虫害防控和田间管理等方面进行了技术指导,并深入了解了他们的生产生活情况,结合实际给出了建议,增强了党群、干群之间的凝聚力和向心力。群众对此非常满意。 

  下一步,绵阳市农业农村局将持续推动党史学习教育走深走实,积极推进“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育的成效转化为为群众办实事的实效。引导党员干部在乡村振兴、粮食生产、农业园区建设等重点工作中,充分发挥先锋模范作用,冲锋在前,攻坚克难。为实现绵阳高质量发展贡献三农力量、展现三农担当。为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出“农业贡献”。 

  相关链接
2021-04-23
2021-04-21
2021-04-19
2021-04-13
2021-04-13
2021-04-12
  最近浏览信息