您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
财政部、农业农村部领导到省农机院调研四川农机化服务平台
日期:2021-04-25 作者: 来源:省农业机械研究设计院、省农机化技术推广总站
 
下载文件:  
调研四川农机化服务平台
  4月23日,财政部农业农村司一级调研员何利成、农业农村部计划财务司副处长董明在财政厅农业农村处和农业农村厅计财处领导的陪同下调研省农机院承担的四川农机化服务平台。省农机化技术推广总站张小军站长介绍了平台建设情况,汇报了平台的系统架构、功能模块、操作流程、主要特点,并演示了平台PC端和手机APP端的主要功能。何利成一级调研员和董明副处长充分肯定了平台的开发和使用,要求相关部门加大支持力度,进一步完善功能、优化流程,方便农民购机用机,推动国家补贴政策更加规范高效地实施,确保党和国家强农惠农政策落地见效。
  财政部、农业农村部将四川作为全国第一个开展农机购置补贴综合奖补的试点省份,农机化服务平台是实施农机购置补贴综合奖补政策的服务系统,可在手机APP上办理农机购置补贴、农机作业奖补、农机贷款贴息等三类补贴,发布农机作业需求、作业服务等信息。农机化服务平台的使用,促进了农机购置补贴工作由信息化管理向数字化管理提升,让补贴办理更加方便、管理更加规范、服务更加高效。
  调研组还参观了省农机院创办的四川现代农业装备众创空间。(王利拍摄)
调研组参观四川省现代农业装备众创空间
  相关链接
2021-04-08
2021-04-01
2021-03-31
2021-03-17
2021-03-08
2021-02-25
  最近浏览信息