您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
科技下乡万里行生猪产业技术服务团第7团队前往泸州市开展调研
日期:2021-04-30 作者: 来源:省畜牧科学研究院
 
下载文件:  
  2021年4月21日,科技扶贫万里行生猪产业技术服务团第7团队首席专家、省畜科院张金灵副研究员,团队成员省畜科院副院长何志平研究员、自贡市动物疫控中心主任陈有才正高级兽医师、泸州市农业农村局张万明高级畜牧师,与生猪产业技术服务团第3团队省畜科院顾以韧研究员、省畜科院康润敏副研究员一同赴泸州市开展现场调研及座谈交流。
  专家团一行在泸州市农业农村局进行了座谈,市农业农村局副局长傅浩然、畜牧生产科科长梁剑、畜牧兽医科科长田磊、疫控中心主任任定强、执法支队支队长周志勇、农村人才服务科科长刘正棋、各区农业农村局副局长、农村人才服务科工作人员代琳参加了座谈会,重点交流了泸州市生猪复产情况、大型养殖集团的引进情况,技术需求主要集中在疫病防控和粪污资源化利用方面,与大集团相比,中小养殖户技术更需要针对性的技术培训。
 
  会后,团队一行在梁剑科长等的带领下,首先前往泸州市合江县在建种猪场,就楼房养猪的圈舍设计、疫病防控、粪污处理等问题进行了现场指导,之后又在现代生猪养殖园区,走访了企业的养殖现状、饲养管理和疾病防治方面存在问题和技术需求。
  此次调研座谈,对专家服务团下一步工作奠定了基础,摸清了泸州市生猪产业发展基础、发展现状,找出了生猪生产迫切需要解决的问题,为团队深入开展技术培训和人才培养搭建了平台。
  相关链接
2021-03-04
2020-09-03
2020-08-10
2020-04-30
2020-04-29
2019-12-26
  最近浏览信息