您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
泸州市开展高素质农民培育后续服务活动
日期:2021-05-07 作者: 来源:泸州市农业农村局
 
下载文件:  

  近期,泸州市农业农村部门积极开展2020年高素质农民培育后续服务工作,组织相关培训机构和农业技术、市场销售、金融保险等方面专家对2020年高素质农民培训学员开展后期走访调研、技术指导和创业指导等服务。 

  江阳区农业农村局、泸州市胜蓝职业学校在通滩镇魏北村邀请农业专家为40多名培训学员分享种、养殖经验,并现场参观培训学员的农场基地,对基地的果树进行了现场实地讲解和指导,耐心解答学员们种植中的疑难杂症,并邀请建行泸州分行、泸州农村商业银行工作人员为学员们带来了关于“乡村振兴,金融先行”种养殖金融政策,讲解担保贷款、抵押贷款、信用快贷、创业担保贷等产品。古蔺县农业农村局、泸州市思源职业技能培训在双沙镇开展了“2020年古蔺县高素质农民培育培训班后续服务沙龙”,四川农业科技下乡专家团养殖专家、种植专家为学员进行“一对一”坐诊,古蔺县农业农村局的工作人员就涉农政策、涉农法规、发展走向对学员进行宣讲,古蔺农商行双沙支行对贷款资金相关问题宣传及贷款流程进行讲解。 

  为进一步推动高素质农民能力技能提升,不断增强培训针对性、精准性、有效性,泸州市农业农村局还积极组织开展高素质农民培育线上线下融合培训工作调研。 

  通过后续服务活动,学员们开阔了视野,启发了思维,学到了新知识、新技术和新思维,看到了典型,增强了信心,学到了方法,为农业增收、农民富足创造了条件,为实现全市现代农业产业发展和全面推进乡村振兴提供了坚实的人才基础保障。 

  相关链接
2021-05-08
2021-04-30
2021-04-30
2021-03-04
2020-09-03
2020-08-10
  最近浏览信息