您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
彭州市农业农村局组织种植户开展化肥农药减量增效、科学施肥用药技术培训
日期:2021-05-27 作者: 来源:成都市农业农村局
 
下载文件:  

  2021年5月25日上午,彭州市农业农村局联合濛阳街道办事处在濛阳街道清远村村委会召开化肥农药减量增效、科学施肥用药技术培训会,近200户种植户参加了培训,发放科学施肥宣传技术指南宣传手册近200本。

  彭州市农业农村局、濛阳街道高级农艺师就化肥减量增效的意义、化肥用药施用过量的危害、氮磷钾肥对作物生长的作用和施用的注意事项、有机肥施用的好处、科学施肥用药应遵循的原则等方面详细介绍了科学施肥用药的重要性。同时,还详细讲解了氮肥深施技术、测土配方施肥技术、水肥一体化施肥技术、有机肥替代部分化肥施肥技术、水稻机械化侧深施肥技术等科学施肥技术要点。通过通俗易懂的讲解,增强了广大种植户化肥农药减量施用的意识,更新了知识储备,提升种植施肥用药技术水平,起到了良好的宣传效果,为化肥减量增效工作的顺利开展奠定了基础。

  相关链接
2021-05-21
2021-05-20
2021-05-06
2021-04-30
2021-04-27
2021-04-25
  最近浏览信息