您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
全省农村能源安全生产月活动启动仪式暨应急演练观摩活动在眉山市东坡区举办
日期:2021-06-10 作者: 来源:省农村能源办公室
 
下载文件:  

  6月8日,全省农村能源安全生产月活动启动仪式暨应急演练观摩活动在眉山市东坡区成功举办。农业农村厅二级巡视员周南华出席活动并宣布活动正式启动。眉山市东坡区人民政府副区长王志丹致辞,省农村能源发展中心主任向淼对2021年农能行业安全生产工作进行安排部署,启动仪式由农业机械化处(厅安办)副处长彭兰主持。21个市(州)农村能源部门主要负责同志和部分重点县农村能源部门主要负责同志参加活动。

  本次活动主要开展了安全生产承诺宣誓、学习观看农村沼气安全生产视频宣传片、模拟农户违规下池造成伤亡事故开展应急演练、沼气生产工实操演示规范安全下池作业、安全生产签名、参观安全生产活动展板、开展农村沼气安全咨询宣传等内容。

  活动指出,全省农能系统要认真贯彻农业农村厅党组关于农村能源安全生产的决策部署,坚持问题导向、目标导向和结果导向,认真按照“135”工作思路,在全年工作中全面贯穿“一条主线”,花功夫抓好“三个专项工作”,下力气推进“五个一”活动,奋力推动全省农村能源安全生产全面落地落实。

  厅二级巡视员周南华对户用沼气突出事件应急演练观摩活动进行了点评,指出此次应急演练为全省农业行业安全生产提供了农村沼气突发事件应急处置样本,锻炼了队伍,积累了经验,提高了安全意识和应急处置能力。希望大家在今后的工作中,牢固树立农村沼气安全生产意识,夯实安全生产责任,采取切实可行措施,强化农村沼气安全生产管理,进一步提高农村沼气突发事件应急处置能力和水平。

  此次活动是全省农业行业安全生产月系列活动之一,活动主题是“强化隐患排查治理夯实安全生产责任”,四川电视台、四川农村日报等媒体进行了深度采访报道。接下来,全省各地将继续深入开展以农村沼气为重点的安全生产学习教育、宣传咨询、隐患治理、应急演练等丰富多彩活动。 

  相关链接
2021-06-09
2021-06-08
2021-06-02
2021-05-31
2021-05-31
2021-05-28
  最近浏览信息