您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
泸州市农业农村局开展农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产专项整治跟踪检查
日期:2021-08-16 作者: 来源:泸州市农业农村局
 
下载文件:  

  为贯彻落实省委省政府有关安全生产的决策部署,按照省政府办公厅和省农业农村厅工作要求,8月10—12日,泸州市农业农村局副局长牟光彬带领农业机械化科、畜牧生产科和市农业资源综合利用站有关负责同志,到纳溪区、叙永县、泸县开展农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产专项整改跟踪检查。

 

  本次跟踪检查采取现场点位检查和查看资料方式进行。对检查中发现的问题,及时向相关区县、镇政府和业主交换意见,提出整改要求。牟光彬要求:一是站位要高。要充分认识开展农村沼气、畜禽粪污化粪池安全生产专项整治工作的重要性和必要性,树牢安全发展理念,切实责任使命感。二是家底要清。要以乡镇为单位,全面进行摸底调查,摸清底数。三是排查要全。不论是户用沼气、沼气工程还是畜禽粪污化粪池,都要全面排查安全隐患,做到不留死角。四是监管要严。要严格按照“三管三必须”要求,敢于打破情面,切实加强监管,督促落实属地责任、部门监管责任和企业主体责任。五是机制要立。通过开展专项整治,进一步建立健全农村沼气和畜禽粪污化粪池安全生产制度。(黄永红)

 

  相关链接
2022-03-15
2022-03-14
2022-03-14
2022-03-11
2022-02-28
2022-02-24
  最近浏览信息