您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
达州市水稻机收工作全面展开
日期:2021-08-30 作者: 来源:达州市农业农村局
 
下载文件:  

  达州市在用机具1000多台,跨区作业占比达70%左右,渠县、大竹县的跨区作业机手主要来自河南,开江县主要来自江苏、安徽,当地免费核酸检测,免费提供休息区域和停车泊位,保障机手用水、用电、如厕等基本生活需求,为来我市进行跨区作业服务的农机组织和个人营造良好氛围,促进水稻机收多元化。

  今年水稻机收受疫情影响较小,外地来达州市的机具数量与往年相比基本持平,开江县鑫隆谷物种植专业合作社与江苏、安徽机手长期合作,表示机具保障充足,作业进度稳定,完全能满足用机需求。同时,价格波动不大,李洪兵家庭农场来自河南的机手说:“今年雨量过多,田间过于泥泞,水稻倒伏现象严重,机械田间作业难度增加,耗油量也随之增多,另外柴油价格有所上涨”,水稻机收平均价格上涨在10%左右。

  宝丰农机合作社种植大户反应,水稻机收的价格,根据作业条件,自愿协商确定,普通地块机收价格每亩80~150元,偏远山坡、积水多、坡度大、田块小、倒伏严重的每亩收获价格150~200元。截至目前,全市水稻收获面积约50%,其中渠县95%以上,开江县70%以上,大竹县60%以上。

  相关链接
2022-03-17
2022-03-17
2022-03-15
2022-03-14
2022-03-02
2022-03-01
  最近浏览信息