您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村厅与泸州市共谋乡村振兴
日期:2021-08-31 作者: 来源:厅办公室
 
下载文件:  

  831日,省委农办主任,农业农村厅党组书记、厅长杨秀彬与泸州市人民政府市长余先河一行,在厅机关三楼会议室召开座谈会,共商推进泸州市实施乡村振兴战略有关事项。厅领导薛学深、徐斌,泸州市农业农村局和厅规划园区处、农田建设处、计财处等单位主要负责同志参加会议。 

  会上,余先河对农业农村厅长期以来对泸州“三农”工作的大力支持表示感谢,介绍了泸州市在粮食生猪生产、优势特色产业发展、现代农业园区建设、农村人居环境整治、农业农村改革等方面工作情况,恳请希望农业农村厅在创建国家农业现代化示范区、建设省级星级现代农业园区、推进秸秆综合利用、实施高标准农田建设、创建乡村振兴先进县(市、区)等方面继续给予关心支持,不断助推泸州市乡村振兴战略实施。 

  杨秀彬对泸州市近年来“三农”工作取得的成绩予以了充分肯定,指出泸州农业产业基础较好、特色鲜明,将继续予以全力支持。杨秀彬强调,泸州市要突出粮食生产,按照旱涝保收、能排能灌、宜机作业要求,集中连片推进高标准农田建设,确保建一片成一片,不断巩固粮食产能。要继续发挥酿酒高粱、晚熟荔枝、早春蔬菜、特早绿茶等产业优势,坚持以现代农业园区为载体,不断推进产业高质量发展。要积极引导广大社会资本投资乡村振兴,充分发挥泸州老窖、郎酒等龙头企业作用,按照全产业链发展理念,建设一批酿酒专用粮生产基地、农业主题公园等,紧密利益联结机制,不断促进农民持续增收。 

  相关链接
2021-06-08
2021-06-04
2021-05-08
2021-05-07
2021-04-30
2021-04-30
  最近浏览信息