您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
乐山市高标准农田建设项目进展顺利
日期:2021-09-01 作者: 来源:乐山市农业农村局
 
下载文件:  

  2021年,乐山市农业农村系统在市委、市政府的坚强领导下,在省农业农村厅的大力支持下,上下齐心,全力推进高标准农田项目建设。 

  一是项目建设有序开展。2020年高标准农田全市共有15个项目,已于20216月完工,项目共新建高标准农田19.6万亩(含5.1万亩灾毁农田修复),同步发展高效节水灌溉2.72万亩,完成率为100%。各项目区共采购生物有机肥、土地深耕、有机水溶肥等物资(服务)用于改善项目区土壤理化性质,达到培肥地力的作用。措施覆盖面积达到100%,共培肥地力1.6万亩。2021年高标准农田建设项目于720日完成各项目区实施方案审批工作,各项目实施方案设计科学、合理有序推进。另外,市本级专项安排了40万元工作经费用于项目管理工作,保障全市高标准农田建设工作的有序开展。 

  二是严格管控建设质量。项目实施过程中,严格实行招投标、政府采购、工程监理以及资金和项目公示制。严格按照《高标准农田建设通则》《四川省高标准农田建设项目管理办法实施细则》的规定,对高标准农田建设全过程、各环节加强监管,各项目区(县)均委托了具备资质的监理单位对工程质量监督检查,严把设备材料质量进场关、工程验收关,特别是夹江县创新监督模式,委托第三方对共产进行全过程跟踪审计,切实抓好建设质量。 

  三是强化项目资金监管。严格按照项目管理要求,执行县级报账制,实行专人管理、专账核算、专款专用,严格按照项目进度足额拨付项目资金,无拖欠工程款和农民工工资情况。 

  相关链接
2021-08-27
2021-08-27
2021-08-27
2021-08-18
2021-08-18
2021-08-10
  最近浏览信息