您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
乐山市农业科学院巡诊佛手产业链 做好助农大文章
日期:2021-09-13 作者: 来源:乐山市农业农村局
 
下载文件:  

  91日,乐山市农业科学院受沙湾区科学技术协会邀请,派出专家到田间巡诊,查问题、出方案,为农户把好技术关,以实际行动落实党史学习教育,切实为群众办实事解难题。 

  高级农艺师杜雪林受乐山市农业科学研究院委派,来到沙湾区谭坝乡蜀景苑中药材种植有限公司,从佛手生产环节到加工车间,展开问题查访和改进方案交流。 

  乐山市蜀景苑中药材种植有限公司成立于20197月,是一家从事中药材佛手柑种植、加工、销售和研发的农业产业企业。公司以农场及公司连片规模种植为引导,辐射带动谭坝乡、福禄镇、葫芦镇、碧踏水镇等周边乡镇农户种植发展佛手柑产业。到目前为止已建成种苗繁育基地150亩、种植基地13500亩。除现有切片车间外,正在筹建精油提炼车间,延长产业链实现“一园区五基地”的发展格局。 

  杜雪林表示,从佛手生产基地到加工切片车间的全产业链巡诊中,有不少不科学不规范的问题,主要集中三个方面:一是佛手生产基地栽培技术不规范问题;二是切片加工车间质量管控有待加强;三是在建精油提炼车间的兼容性和未来产业链延长存在问题。 

  他建议,一是在设计精油提炼车间时解决好兼容性问题,最大限度提高设备使用率。二是制定质量控制手册,抓好产品质量控制;三是严格佛手种植的技术规范进行田间管理。 

  他还表示愿意继续提供技术指导,将佛手渣应用于无抗养殖饲料添加剂中,充分利用佛手提油后产生大量残渣,实现佛手产业链收益最大化。 

  乐山市蜀景苑中药材种植有限公司负责人表示,愿意与乐山市农科院加强合作,将沙湾的佛手产业做强做大。 

  相关链接
2021-09-13
2021-09-07
2021-09-07
2021-09-07
2021-09-06
2021-09-06
  最近浏览信息