您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
泸州农业农村局调研古蔺县农机化工作
日期:2021-09-14 作者: 来源:泸州市农业农村局
 
下载文件:  

  9月9—10日,泸州市农业农村局到古蔺县调研农机化工作。调研组一行实地到茅溪镇调研高粱跨区机收作业,茅溪镇、彰德街道办事处开展秋收安全生产研学督查。

  在茅溪镇,调研组查看了高粱跨区机收作业现场,对前期受特大暴雨影响造成高粱倒伏后机收不彻底等问题,与机手一道寻求解决方法,最大程度减少了高粱机收损失。

  在茅溪镇和彰德街道办事处,调研组开展了玉米剥皮机安全检查。调研组要求,要加强农户农机安生产知识的宣传力度,组织开展农业机械全面隐患排查,发现问题要立即整改,避免出现群众的经济损失和人身伤害。

  调研组还到大村镇查看了“8.9”特大洪灾农机提灌设施损毁情况,与县农业农村局、镇、村有关人员研究修复方案,力争尽快恢复提灌设施。

  相关链接
2021-09-13
2021-09-11
2021-09-08
2021-09-07
2021-09-06
2021-09-06
  最近浏览信息