您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
薛学深督办中央环保督察重点关注信访件办理情况并调研相关工作
日期:2021-09-15 作者: 来源:厅发展规划与农业园区处、省水产局
 
下载文件:  
  9月13日下午,农业农村厅党组成员、副厅长薛学深带领发展规划与农业园区处、省水产局等单位(处室)负责同志到成都蒲江县督办中央第五生态环境保护督察组重点关注的寿安街道非法捕捞、销售野生鱼案调查处理工作,省水产局党委书记、局长何强参加督导。薛学深一行实地查看了寿安街道非法销售野生鱼现场,到蒲江河调研“十年禁渔”和河长制网格化管理开展情况,听取了案件办理和禁渔工作开展情况汇报。
  薛学深指出,成都市和蒲江县委、县政府高度重视,农业农村、公安、市场监管等部门团结协作、查办有力,迅速办结了群众举报的寿安街道非法捕捞、销售野生鱼案,整改措施切实可行,有效推动了全县“十年禁渔”工作。
  薛学深强调,要对标中央环保督察组信访件督办要求,对个案要深挖细查,彻底斩断非法捕捞、运输、销售地下链条,要依法查处到位,做好办理情况公开和销号工作,不断巩固打击成效。要进一步查漏补缺,打好长江“十年禁渔”持久战,深入细致开展群众宣传教育,日常执法监管要履职到位,长效管理机制要真正落到实处;要举一反三,认真梳理涉及农业农村部门的生态环保职能职责,拉网式排查重点风险隐患,切实做好生态环境问题整改工作。
  薛学深一行还实地调研了蒲江县农业园区建设和农业绿色高质量发展工作,强调要继续提升现代农业园区建设管理水平,按照机械化、科学化、产业化、信息化、可持续化的农业现代化要求,积极争创国家农业现代化示范区,打造我省乡村振兴先进典型,为擦亮四川农业大省金字招牌作出应有贡献。
  成都市农业农村局、蒲江县委、县政府及有关部门负责同志陪同调研。(任帅拍摄)
  相关链接
2021-09-15
2021-09-14
2021-09-14
2021-09-13
2021-09-11
2021-09-08
  最近浏览信息