您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
雅安市督导抓实涉农生态环境问题整改,切实解决群众身边问题
日期:2021-09-18 作者: 来源:雅安市农业农村局
 
下载文件:  

  9月8日至18日,雅安市接到中央生态环境保护督察组交办的涉农信访件4件,其中1件为重复举报件,均为畜禽养殖污染投诉,分别交由属地雨城区、芦山县办理。针对群众反映畜禽养殖排污臭气污染等问题,市县有关部门立即组织力量开展问题核查,结合实际情况进行分析研判,责成被举报的养殖主体落实整改责任,并对问题整改过程进行实时督导。

  期间,市政府副市长于冀川、市农业农村局主要领导倪林、蒲丹惠、分管领导郑洪、纪检监察组长刘勇分别带队对涉农信访件办理工作开展监督指导,通过现场查看、召开座谈会、查阅档案资料,对问题整改进行实地调查和分析研判,并结合实际提出相应的整改意见。要求有关县(区)切实提高政治站位,认清抓好生态环境保护督察问题整改工作的政治性、现实性和严肃性,切实履行属地和行业监管责任,完善常态化监管机制,加强日常监督检查,以高站位、高标准、严要求,不打折扣地解决的群众投诉的涉农生态环保问题,特别是涉及群众切身利益的问题,能马上解决的,立行立改迅速解决,不能马上解决的,认真研究措施抓紧解决,以群众满意作为标尺,确保收到明显成效。

  截至目前,央督组交办的4封涉农信访件均已按时办结,群众满意度调查工作已陆续完成,被投诉的养殖主体已按照整改要求落实整改措施。下一步工作中,我市将继续从央督组曝光的典型案例和信访件投诉问题中举一反三,对照自查,针对工作中存在的短板、弱项和风险点,采取有效措施切实加以整改,推动建立长效机制,以严谨精准的态度、实事求是的作风,直面问题不回避,以真督实导、真整实改的行动,将整改督促工作做实做细。

  相关链接
2021-09-16
2021-09-15
2021-09-13
2021-09-10
2021-09-01
2021-08-31
  最近浏览信息