您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部种植业管理司来川调研植保体系现状
日期:2021-09-18 作者: 来源:厅植物保护站
 
下载文件:  
  为全面摸清全国植保体系现状,稳定健全农作物病虫害防控体系,9月15—18日,农业农村部种植业管理第五调研组组长、二级巡视员李建伟一行到四川调研植保体系现状。省农业农村厅二级巡视员肖祥贵、厅植物保护站站长尹勇、厅植物检疫站站长宁红陪同调研。
  调研组深入内江市资中县公民镇、银山镇、乐山市犍为县清溪镇等地查看了植保办公场地、全国农作物病虫测报区域站、标准化病虫观测场、田间监测点、柑橘病虫害绿色防控示范基地、标准化农药经营门店和植物诊所,与基层植保人员、植保专业合作社和农药经销商深入交流,现场了解农作物病虫害监测设备建设和运行维护、重大植物疫情监测处置和草地贪夜蛾阻截以及绿色防控技术推广情况;分别组织召开座谈会,听取了省、市、县植保机构情况汇报,了解了当前存在的困难和问题。
  调研组充分肯定了我省农作物重大病虫监测防控工作,提出三点要求:一要稳定植保机构队伍,在机构改革关键时期,要站在保障国家粮食安全、农产品质量安全和生态环境安全的高度,强化植保体系建设,争取市、县级单设植保植检站,乡镇配备植保人员,确保病虫防控有人抓、有人管。二要加强病虫监测网点建设,充分利用各级财政资金,增设病虫害智能监测设备,实现病虫监测智能化、自动化,进一步提高主要病虫害预报准确率。三要加强经费保障,深入贯彻落实《农作物病虫害防治条例》,县级以上人民政府要加强农作物病虫害防治工作的组织,将防治工作经费纳入本级政府预算,改善工作条件,落实相关补贴政策,提高植保人员待遇,保障农作物病虫害监测防控工作顺利开展。
  相关链接
2021-09-18
2021-09-18
2021-09-18
2021-09-17
2021-09-16
2021-09-15
  最近浏览信息