您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部到绵阳调研农产品烘干冷链物流项目情况
日期:2021-09-18 作者: 来源:绵阳市农业农村局
 
下载文件:  

  9月16日-17日,农业农村部市场与信息化司流通处处长刘艳涛、部规划设计研究院程勤阳研究员、孙静研究员、省农业农村厅市场与信息化处二级调研员吴云、厅市场与信息化处工作人员邓皓轲一行,到绵阳市北川县、安州区调研农产品烘干冷链物流项目情况。

  调研组一行先到北川县永昌镇金龟惠农种植专业合作社、政达家庭农场、云华家庭农场、志强家庭农场、禹奕家庭农场实地查看了2020年中央资金支持产地冷藏保鲜设施建设使用运行情况,对冷库设施使用过程中存在的问题进行了专业指导。听取了市农业农村局、县人民政府的工作情况汇报,并与经营业主进行了交流,详细了解了产地仓储保鲜冷链设施的规划布局、市场需求量、业主建设和使用过程中存在的问题和困难、市场运行和利益联结机制等情况。次日,调研组到安州区永福农机专业合作社、青文家庭农场、安州区山地葛根种植专业合作社、安州区大鑫丰藤椒种植专业合作社实地查看了冷链物流项目建设情况和烘干设施使用情况,重点对烘干设施需求量进行了详细调研。

  调研组充分肯定了全市现代农业烘干冷链物流设施项目建设质量,对部分业主使用烘干冷链设施提高经济效益给予了高度认可。调研组组长刘艳涛强调:一要摸清底数。各地要充分掌握辖区烘干冷链物流设施设备实际需求量,与产业发展和农产品分布科学配套;二要注重质量。烘干冷链物流项目建设使用的材料要符合技术标准要求,要规范项目验收和资金安全管理;三要加快进度。要确保项目建设实施进度和资金拨付进度,各地要大胆尝试建设新模式,鼓励联合建设等方式,节约土地和资金,规范设施管理和使用;四要强化示范。各地要加强示范试点项目县人力、财力、物力支持力度,创新服务带动模式,将国家农产品产地烘干冷链物流项目普惠性利益广大农户,解决好农产品出村进城“最先一公里”问题。

  市农业农村局副局长何晓东、北川县副县长杨勇、安州区委副书记江保权,北川县、安州区农业农村局主要领导和分管领导,市县农业农村局相关科(站)主要负责人陪同调研。

  相关链接
2021-09-18
2021-09-17
2021-09-16
2021-09-15
2021-09-15
2021-09-14
  最近浏览信息