您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
国家甘薯产业技术体系专家团队在四川开展甘薯产业调研
日期:2021-09-18 作者: 来源:厅种植业与农药肥料处、省农技推广总站
 
下载文件:  
  9月8日-14日,国家甘薯产业技术体系首席科学家李强研究员组织西南薯区岗位专家、试验站站长等专家一行,在四川省绵阳、资阳、遂宁、成都、眉山、宜宾、南充等地开展甘薯“产业与优势”主题调研、薯类协同推广和技术服务活动。四川薯类创新团队有关专家和四川省农技推广总站相关负责同志陪同调研。
  调研期间,省农业农村厅于9月13日上午组织召开甘薯产业调研座谈会,厅二级巡视员周南华出席会议,厅种植业处和省农技推广总站负责同志参加会议。会上,省农技推广总站交流了四川甘薯产业的发展情况、发展优势和后续工作规划。国家甘薯产业技术体系驻云南、贵州、重庆和四川的各位岗位专家、试验站站长以及四川省企业代表分别就各自岗位工作情况和企业发展情况作了交流发言,对四川甘薯产业发展面临的挑战和机遇把脉问诊、建言献策。
  会议最后,国家甘薯体系首席科学家李强研究员作总结发言,感谢四川省农业农村厅对本次调研的高度重视和大力支持,充分肯定了甘薯产业在全省脱贫攻坚和乡村振兴中发挥的关键作用,对四川甘薯产业发展现状和产学研情况有了更进一步的认识。同时,希望四川再接再厉,不断推动甘薯产业绿色高质量发展,国家甘薯产业技术体系也将进一步加大对西南薯区的支持,持续深化各方合作,积极推进科研成果转化,共创甘薯产业美好明天。(蒋艺拍摄)
  相关链接
2021-05-31
2020-09-29
2020-04-22
2019-11-20
2019-11-14
2019-10-25
  最近浏览信息