您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
雅安市农业农村局召开全市农机化统计工作培训会
日期:2021-09-18 作者: 来源:雅安市农业农村局
 
下载文件:  

  917日,市农业农村局召开全市农机化统计工作培训会,各县(区)农业农村局分管领导、统计人员和市局相关科室负责人参加会议,市农业农村局副局长谭林出席会议并讲话。 

  会上,学习传达了《四川省农业农村系统领导干部违规干预统计工作记录制度(暂行)》等有关农机化统计制度、规定及文件精神,回顾和分析了前期农机化统计工作情况,对2021年第四季度统计及年报工作进行了安排布置。围绕省农业农村厅农机化统计工作新任务新要求,就农机化统计年报工作中的指标含义、统计口径、审核原则等进行了业务知识培训。 

  谭林对农机化统计工作提出三点要求:一是提高政治站位,增强做好农机化统计工作的责任感和使命感,高质量完成统计工作任务,为领导了解、决策、指导农机化工作提供详实依据。二是严格报表制度,提高统计质量和效率,对农机化率、农机总动力、粮食安全和生产安全等目标任务要对照目标,挖掘潜力,确保完成。三是强化组织领导,各县(区)要配备配齐农机统计工作专兼职人员,确保统计工作人员稳定。四是加强统计培训,各县(区)局务必于11月底前完成对乡镇人员统计工作业务培训,压实各级统计人员工作责任。 

  相关链接
2021-08-02
2021-06-17
2021-05-31
2021-05-24
2021-05-17
2021-05-14
  最近浏览信息