您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
展现新气象 实现新作为——四川省畜牧业协会第三届常务理事会第四次会议在成都隆重召开
日期:2022-07-04 作者: 来源:四川畜牧兽医
 
下载文件:  
  为更好地服务于全省畜牧业,促进畜牧业高质量发展,发挥协会沟通、协调、咨询等桥梁和纽带作用,6月30日,四川省畜牧业协会第三届常务理事会第四次会议在成都隆重召开。四川省农业农村厅相关领导、四川省畜牧业协会常务理事会成员等共计80多人参加会议。会议由轮值会长单位——成都正大农牧食品有限公司承办。
  正大集团农牧食品企业中国区副董事长刘洪书首先致欢迎辞,随后协会秘书长段利锋就2022年度上半年协会的工作推进、年会筹备、换届选举、领导机构变更等工作情况作了详细通报。会议对新会员单位的入会申请,新一届理事会及领导机构建议名单,新一届专家咨询委员会组成名单,年会暨会员代表大会安排方案等议题进行了严肃认真的审议,最终与会代表举手表决全员通过。
  四川省畜牧总站徐旭站长、省蜂业管理站舒长斌站长分别作了交流发言。省农业农村厅畜牧兽医局王世林局长从政策角度对当前生猪生产形势作了分析,强调当前应抓实生猪生产的稳产、稳价和保供,科学调控生猪产能,同时不放松对非洲猪瘟等重大动物疫病的防控,并提醒在场会员企业应高度重视畜禽养殖生产安全工作。
  协会前任会长兰明建对四川畜牧兽医杂志社成为新任秘书长单位表示祝贺,对于未来协会与杂志社合作开展工作,他非常看好,提出两个平台应融合发展、资源共享、优势互补,并积极探寻数字化转型,多渠道、立体化宣传四川省畜牧产业,为行业企业发展赋能。协会新任秘书长、四川畜牧兽医杂志执行主编赵敏表示,将努力发挥好协会沟通、协调、服务的纽带作用,为会员企业服好务、牵好线、搭好桥、发好声,不辜负大家对协会的信任和期望。
  协会新任会长朱庆教授作总结性发言,他提出,协会接下来的工作重点是筹备并办好第四届会员代表大会暨畜牧业转型升级高质量发展论坛;同时开展多样化服务,扮演好纽带角色,利用一切优势为会员企业搭建资源互通、共享、宣传的桥梁,把协会打造成真正的“会员之家”;尽快成立猪业分会,通过定期组织开展专题研讨会等活动,与禽业、牛羊业、兔业等专业分会一道为畜牧业细分领域服好务;进一步加强协会秘书处服务功能的角色定位,奉献小我,成就大家。
  本次会议在热烈而祥和的氛围中落下帷幕!
图▪文/四川畜牧兽医杂志 曾宪春
  相关链接
2022-06-10
2022-06-01
2022-04-27
2022-04-25
2022-04-21
2022-04-19
  最近浏览信息