您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>四川
 
推荐:
字体选择:
 
遂宁市建立项目需求清单做实高标准农田整区域示范建设项目实施方案编制工作
日期:2022-07-04 作者: 来源:遂宁市农业农村局
 
下载文件:  

  遂宁市按照全省高标准农田整区域示范建设要求,针对项目设计方案编制质量不高,严重影响按图施工,不能满足项目区产业发展和群众生产生活需求的现象,探索建立了项目区工程措施需求清单,确保规划设计的建设内容符合项目区产业发展实际和群众生产生活需要,有效弥补项目区农业基础设施短板,提升粮食生产能力。

  一是设计单位提清单。从今年开始要求项目设计单位要对项目区开展勘查测绘、实地调查走访,形成项目区初步建设内容需求清单。

  二是地方党政审清单。项目区乡镇党委政府召集镇村干部、群众代表、经营业主、设计单位召开征求意见座谈会,对设计单位提出的清单逐项讨论,征求意见,形成初步建设任务清单,确保建设内容的必要性和真实性。

  三是主管部门定清单。县级农业农村部门组织专业技术人员、设计单位、项目乡镇依据高标准农田整区域示范建设要求审核确定项目建设具体内容,分类分项列出项目建设任务清单,作为设计单位编制项目实施方案的建设内容,制定工程措施,提高实施方案的科学性、准确性和可操作性,为施工单位按图施工和项目竣工验收奠定坚实基础。

  相关链接
2022-07-01
2022-06-30
2022-06-30
2022-06-30
2022-06-30
2022-06-29
  最近浏览信息