您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
省农科院大豆室主任徐冉到鄄城指导大豆生产
日期:2017-07-21 00:00 作者:王凤鸣 来源:山东农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  7月19日,山东省农科院大豆室主任徐冉一行到鄄城指导大豆生产。在县农业局农技人员的陪同下,先后考察了董口镇代堂村、许楼村的大豆生产基地,察看了旧城镇王庄村、毛洼村查看大豆生长情况,每到一处,徐冉主任都和农民面对面进行交谈,详细了解大豆种植情况。徐冉充分肯定了鄄城县在大豆生产中新品种、新技术的应用工作,并针对目前大豆生产存在问题及下一步管理提出了切实可行的技术意见。

  大豆是鄄城的传统优势作物之一。近年来,该县充分发挥区位和资源优势、依靠科技进步,强化大豆生产,大豆面积不断扩大,产量逐年上升,效益稳步提高。通过以科研合作,品种开发,高效栽培,粮经兼用等方式发展大豆生产,成为菏泽市发展现代农业的重要内容,在种植规模、技术水平、生产效益,一直走在菏泽大豆产业发展的前沿。

  相关链接
2018-05-25
2017-08-31
2017-05-02
2016-05-04
2016-04-19
2016-04-19
  最近浏览信息