您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
东平县农业局全力服务大豆涝灾后生产恢复
日期:2017-08-31 00:00 作者:王沛 来源:山东农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  近期东平县降雨较多,对该县农业生产造成一定影响。大豆耐涝性较差,田间积水过多,会导致减产甚至死亡。该县部分大豆种植地块由于地势低洼,排水不畅等原因,受涝灾影响较大,东平县农业局积极应对,派出农技人员深入田间,对大豆受灾情况进行调查,指导农户进行涝灾后的田间管理补救工作。技术指导员指出:受涝灾地块应尽快排除田间积水,减少根系伤害;及时追施叶面肥,促进植株恢复生长;涝灾过后,田间易滋生病菌,应及时进行病虫害的调查和防治。

  东平县是山东省大豆主产县(市、区)之一,大豆常年种植面积13万亩,历史最大面积达20多万亩。近年来,为响应农业供给侧结构性改革的号召,该县开始调整种植结构,部分种粮大户改玉米为大豆,种植面积逐步恢复,2017年种植面积发展到18万亩。为做好该县大豆生产的指导服务工作,县农业局专门成立了大豆专家组,积极引导种植大户进行转型升级并多次组织大豆专题培训研讨会,为提高大豆种植质量和效益,增加农民收入提供了有力保障。

  相关链接
2018-05-25
2017-07-21
2017-05-02
2016-05-04
2016-04-19
2016-04-19
  最近浏览信息