您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
临沭县农业局多举措做好小麦统一供种工作
日期:2017-09-19 00:00 作者:王从欣 胡涛 来源:山东农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  为提高小麦良种化、区域化、规模化水平,临沭县农业局高度重视小麦良种统一供种工作,共整合项目资金250万元,已储备小麦良种400万公斤。

  一是严格小麦良种供种程序。县农业局严格按照程序,遴选了临沭县沭生种业有限公司作为小麦良种的统一供种服务组织,通过政府购买服务的方式,统一品种、统一价格,按照每亩15-20斤基准用量,以包衣种子3元/公斤价格,供种到村、到户。

  二是强化技术服务。切实做好小麦统一供种工作技术服务和指导,大力推广小麦半精播、宽幅播种、播后镇压等小麦综合配套技术,并为农户提供有针对性的技术培训、技术咨询、技术指导等服务。目前已举办培训班5场次,培训农户600余户。

  三是加强监督检查。印发了《临沭县2017年小麦良种统一供种工作实施方案》,明确农业部门把好种子质量关,跟踪检查小麦统一供种工作的落实;财政部门加强资金监管,严禁弄虚作假的行为。

  相关链接
2016-09-14
2016-03-18
2015-08-20
2015-01-29
2014-05-22
2018-05-28
  最近浏览信息