您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
市农业指挥部调研东平县招商引资和重点项目建设工作
日期:2018-03-26 09:03 作者:王蕾 来源:山东农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  3月22日上午,市政府副秘书长、市农业招商引资和重点项目建设指挥部办公室主任郑晓明一行,调研东平县列入泰安市招商引资和重点项目建设领导小组督导考核的项目进展情况和2017年结转重点项目建设情况。

  调研组首先来到接山镇汉世伟(黄徐、周徐、中套)现代农业循环产业园项目。查看了生猪养殖实时视频,与项目建设有关负责人进行了访谈交流。随后来到由京鲁时代生物科技发展有限公司投资建设的京鲁现代农业生态循环产业园项目。

  据悉,汉世伟现代循环产业园占地1400亩,总投资10亿元,主要建设大型母猪繁育场两处,养殖规模2.4万头,每年繁育能力60万头,项目建成后将成为全国最大的单体母猪繁育基地。配套建设循环农业研究所、洗消中心、农民培训学院、有机肥厂、高效农业综合利用基地。截至目前,已经基本完成整个项目任务,并投入试营运。鲁现代农业生态循环产业园规划用地5000亩,总投资13.5亿元,建设期限为2018年1月-2020年12月。项目全部投产后,年处理秸秆10950吨,年处理畜禽粪便54750吨,年发电1752万千瓦,年产生物有机肥生产10000吨,绿色有机食品2万吨,年可实现销售收入3亿元,上交税金500万元,安置就业1200人。

  现场调研结束后,在接山镇会议室召开了座谈会。在听取有关情况汇报后,郑晓明对东平县农业招商引资和重点项目建设情况表示肯定并提出指导性意见。

  他指出,农业招商引资和重点项目建设是推进农业新旧动能转换的重要推手。通过项目建设,推动传统农业转型升级,提升农业科技含量,加快推进农业规模化、专业化、标准化和现代化,为我市农业由大到强转变、基本实现农业现代化奠定坚实基础。

  他要求,各级农业部门、各乡镇要切实增强做好农业招商引资和重点项目建设工作的自觉性和主动性,依托当地丰富的农业资源,挖掘农业内部潜力,优化农业招商引资环境,实行优质服务,通过项目建设发展壮大农业实力,促进农业增效、农民增收和农村发展,以农业招商引资和重点项目建设为抓手,努力实现各项作取得新突破。

  副县长李广义、县农业局、接山镇有关负责人陪同调研。

  相关链接
2018-05-29
2018-05-28
2018-05-13
2018-01-08
2017-12-07
2017-11-03
  最近浏览信息