您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
山东省委副秘书长时培伟:农业是山东的“金字招牌”
日期:2018-08-16 09:37 作者:崔岩 来源:山东农业信息网 点击:
 
下载文件:  

  “山东第一产业增加值居全国首位,为全国贡献了8%的粮食,9%的肉类,12%的水果,13%的蔬菜,14%的水产品,19%的花生,24%农产品出口。山东是名副其实的米袋子、肉丸子、果盘子、菜篮子、鱼篓子、油瓶子。”7日下午,山东省委副秘书长兼省扶贫办主任、省委农工办主任时培伟在“青年企业家创新发展峰会2018”乡村振兴的机遇和挑战分论坛上说。

  时培伟认为,山东省农业产品有向更高质量发展的独特优势,蕴藏着产业链拉长变速的巨大空间,“期待有更多的企业,参与到农产品精深加工上来,让农产品增值,使农民增收,保食品安全实现农业高质量发展。”

  据介绍,山东坚持以标准保质量,加快研究农业农村现代化评价指标体系,尽快出台乡村五个振兴的标准,完善村庄道路建设,乡村建立服务规范,使乡村振兴每一个领域都有标准。

  时培伟表示,随着经济社会发展,人们的消费需求,由吃的饱向吃的好,玩的好转变,对乡村产品的需求也日益多元化,多样化,个性化。

  “乡村服务领域蕴含着无限商机,山东进入中度老龄化社会,60岁以上老年人占21%,人口超过2100万,随着农村人口,特别是青年人的外流。在农村的老年人中占比很大,在乡村开展养老服务,康养结合,医养结合项目,前景十分广阔。”

  时培伟认为,先进文化引领很重要,青年企业家是当代青年的标杆示范,是新风尚,新潮流的引流者。在投资建设乡村过程中,能够把改革创新的时代精神和意识,契约精神很好的传授给农业经营主体,农民群众,给乡村文化植入新时代的基因。

  相关链接
2018-06-12
2018-04-09
2018-01-31
2018-01-22
2017-12-18
2017-11-30
  最近浏览信息