您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
沂水县强化执法监管保障春节期间农产品质量安全
日期:2019-01-11 09:27 作者:段文彬 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  为确保2019年春节两会期间的全县农产品质量安全,让广大人民群众度过一个欢乐祥和的节日,根据市农业局《关于加强元旦春节期间农产品质量安全执法监管工作的通知》要求,沂水县强化执法监管保障全县农产品质量安全。

  一是落实责任确保人员到位。为确保农产品质量安全的担子压到肩上,县农业综合执法大队将19个乡镇划分为6个执法片区,每个中队负责1个片区,对片区内蔬菜基地、农药店、定点屠宰点进行拉网式排查,确保从源头上保障农业投入品的安全。

  二是突出重点确保措施到位。为保证执法监管工作取得实效,县农业综合执法大队加大源头执法检查力度。以农药、兽药、饲料及饲料添加剂等农业投入品为重点,加大对食用农产品生产源头的执法检查力度,坚决查处违法生产、销售、使用禁限用农药、兽药、饲料(饲料添加剂)的行为和农药、兽药残留超标的农产品,从源头上保障全县农产品质量安全。以农药生产、经营主体及蔬菜生产基地、新型农业经营主体为重点,严厉打击禁限用农药在生产、经营、使用领域违法行为;围绕饲料生产企业、畜禽养殖场(户)、生猪定点屠宰企业,重点打击非法添加、在饲料中或饮水中添加禁用药物、出厂(场)未经检疫或检验不合格肉品的违法行为,严厉打击无证屠宰、私屠滥宰、屠宰病死猪、制售病死猪肉、对生猪及生猪产品注水或者注入其他违禁物质等违法行为。

  三是深入宣传确保思想到位。为进一步提升广大群众的农产品质量安全意识,保障群众舌尖上的安全,执法大队积极落实“谁执法、谁普法”的要求,充分利用微信、横幅、宣传车等有效手段,广泛宣传《农产品质量安全法》《农药管理条例》及《动物防疫法》等法律法规,提高广大生产者、经营者和消费者的产品质量安全意识和责任意识,同时,鼓励社会监督,畅通举报投诉渠道,向社会公开执法监督、举报电话,积极营造农产品质量安全的良好社会氛围,推进全县农产品质量安全共建共治。

  相关链接
2018-12-24
2018-12-21
2018-12-05
2018-12-03
2018-11-30
2018-11-15
  最近浏览信息