您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
滨州市积极行动严守农产品质量安全底线
日期:2019-01-30 09:28 作者:曲琳 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  滨州市农业系统把确保“人民群众舌尖上的安全”作为天职,积极行动,严守农产品质量安全底线,促进了农业提质增效。

  积极创建农产品质量安全市。全力做好蔬菜质量监测检验工作,2018年全年检测合格率保持在98%以上。在全省率先推行韭菜专用二维码追溯捆扎带,获得省厅肯定,并在全省范围进行推广。全市七个县区顺利通过了国家或省农产品质量安全县的现场检查和验收。

  积极推进标准化生产。实施质量兴农战略,加强农产品产地环境保护和源头治理,进一步完善农业标准体系,细化制定农业技术操作规程,推广绿色防控和清洁化生产技术。2018年完善推广农业生产标准100多项,在全省率先制定了良好棉花滨州生产标准,目前全市标准化生产基地达到105万亩。

  积极开展“三品一标”认定。推进“三品一标”示范县、镇、村创建,加强“三品一标”的认证和管理,严格落实“三品一标”奖补。2018年新增“三品一标”15个。截至目前,全市“三品一标”获证企业共有188家,认证产品达480个,其中,无公害农产品105个,绿色食品365个,有机食品7个,农产品地理标志3个,认定原料产地面积251.9万亩,占全市食用农产品产地总面积的55.3%。

  积极创建省级农产品品牌。做好省级农产品品牌申报推荐工作,在全面调查摸底的基础上,对重点企业进行一对一服务,协助做好申请填报、材料把关和产品推介等工作。2018年全市获得1个省级区域公用品牌(全省13个),5个省级企业产品品牌,1处省级农产品品牌建设基地,惠民县龙凤面粉获得第十六届中国农交会金奖(全省11个),沾化冬枣获批第二批中国特色农产品优势区。

  相关链接
2019-01-23
2019-01-23
2019-01-11
2018-12-24
2018-12-19
2018-11-16
  最近浏览信息