您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
青岛市启动首次县域数字农业农村发展水平评价工作
日期:2019-03-13 09:37 作者:付希亮 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  3月6日,市农业农村局组织7个涉农区市召开了2018年度县域数字农业农村发展水平评价工作会议,局市场信息化处、科技服务中心及各区市相关工作负责人共13人参加会议。

  会议传达学习了农业农村部会议精神要求,指出,当前数字经济已成为经济增长的动力源、产业转型升级的驱动力,数字农业农村在乡村振兴战略实施中发挥着重要引领驱动作用。开展县域数字农业农村发展水平评价工作,将会充分发挥“指挥棒”作用,进一步引起涉农区市党委政府的重视,吸引更多社会资本投向数字农业农村领域,有利于促进数字农业农村加快发展,释放数字农业农村经济发展红利。

  目前的评价工作方案初步确定了发展环境、基础支撑、信息消费、生产信息化、经营信息化、乡村治理信息化、服务信息化等7大类13个具体指标,重点强调了指标导向性、数据可得性、来源权威性和评价科学性,并同步推出县域数字农业农村创新项目,体现出较强的创新性和探索性。与会代表一致认为,农业农村信息化是农业农村现代化的制高点,但长期以来却一直缺少一套与之相适应的可行的评价体系,开展这项工作,将使农业农村信息化全行业乃至全社会进一步认清我市数字农业农村发展的程度和水平,发现短板、差距和问题,从而助推青岛市数字农业农村的快速发展。

  根据会议部署,全市县域数字农业农村发展水平评价工作预期于4月份完成数据填报,并将在填报数据基础上开展综合分析工作,形成专项报告。(青岛市农业农村局)

  相关链接
2019-03-05
2019-03-05
2019-03-01
2019-02-12
2019-02-01
2019-02-01
  最近浏览信息