您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
鄄城县农业农村局开展送科技下乡活动
日期:2019-03-29 09:15 作者:王凤鸣 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  为了进一步提高广大农民群众的科技文化水平,促进现代特色高效农业发展,根据上级业务部门要求,鄄城县农业农村局结合本县实际,自2019年3月至12月,开展2019年送科技下乡活动。

  这次活动的主要内容,一是进村入户指导,组织全县农业农技人员深入乡村进行面对面、手把手地技术指导,帮助农民解决生产实际难题;二是现场咨询,开展现场集中技术咨询和服务,宣讲党的惠农强农政策,推介农业主导品种和主推技术,普及农业科普知识;三是技术培训。针对农民在农业生产中的实际需求,对贫困户、种养大户、农民合作社带头人、家庭农场主等新型经营主体进行系统培训。

  活动旨在通过组织农技人员深入基层、深入田间地头,开展政策宣讲、农民培训、技术服务,大力推广农业新品种、新技术、新工艺、新模式,提高农民科学素养,提升农业生产科技含量,重点做好以下几项工作。

  (一)加强组织领导。各乡镇农办高度重视,根据全县部署明确工作职责,制定工作方案,分解任务目标,落实责任人、落实技术人员、落实活动项目。精心组织好农技人员,准备好宣传材料、制定好培训计划,扎实开展服务活动。局属各单位积极派出农技人员参加活动,并根据工作职能,提供本行业的明白纸、图册与科普书籍等宣传资料。

  (二)突出活动重点。坚持实际、实用、实效的原则,服务乡村的主导和特色产业,采取灵活多样、便民利民的活动形式,因地制宜开展科技服务工作。把集中服务和经常性工作结合起来,不断健全农业科技常下乡、常在乡的服务长效机制。

  (三)加大宣传力度。通过电视、网络等新闻媒体及手机微信平台,及时跟踪报道先进典型和活动效果,有效推动新技术、新品种的传播;通过宣传,提高活动的知晓率,形成全社会重视农业科技、支持农业科技和应用农业科技的良好氛围。

  相关链接
2019-03-25
2019-03-20
2018-07-04
2018-04-10
2018-04-03
2018-03-27
  最近浏览信息