您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
“绿剑护农”在行动——沂水县农业农村局扎实推进六大专项执法纪实
日期:2019-04-16 09:50 作者:段文彬 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  4月15日,沂水县农业综合执法大队召开会议,贯彻落实全市农业综合执法培训暨绿剑护农专项执法行动精神,安排部署全县绿剑护农专项执法行动。执法大队全体人员参加会议。

  会议传达了全市农业综合执法培训暨绿剑护农专项执法行动要求,组织全体人员集体学习了市局《关于进一步加强农业综合执法监管工作的通知》、《2019年全市农业综合执法工作要点》及全市农资打假、农药、兽药、生猪屠宰、饲料和饲料添加剂、农机安全等六大专项执法行动工作方案。

  会议指出,目前,全县农资购销、使用进入高峰期,“绿剑护农”六大专项执法行动,是保证农业农村法律法规全面实施、农民群众合法权益有效维护和全县农产品质量安全有效保障切实举措,执法人员要牢固树立大局观念,明确工作任务,落实网格责任,秉公执法,不徇私情,有计划、有组织、有步骤地开展各项工作。

  会议要求,2019年全县农业综合执法工作,要结合4月4日晚《问政山东》第6期节目中曝光的农药、病死猪、种子、“绝户网”等问题,举一反三,重点做好四方面的工作。

  一是严惩违法病死畜禽无害化处理企业。对私屠滥宰、无害化处理运营单位未按照规定处理病死动物和病害动物产品、随意抛弃病死动物和病害动物产品、非法收购、贩卖、屠宰病死动物及其动物产品等违法违规行为要严肃查处,从严处罚,绝不姑息。二是严查无证生产、经营农药,违规经营限制使用农药,不履行农药废弃物回收义务等违法违规行为。三是严打使用“绝户网”(地笼)等违禁渔具、电鱼、毒鱼等违法违规行为。在沂河、沭河及全县重点水域实行禁渔期制度,加强对网具和销售网点的执法检查力度。四是加强对肥料生产企业、经营单位的执法检查力度,重点查处生产、销售未取得登记证的肥料产品,生产、销售的肥料产品有效成分或含量与登记批准的内容不符,生产、销售包装上未附标签、标签残缺不清或者擅自修改标签内容等违法违规行为。

  下步工作中,沂水县将集中利用2个月时间,强化问题导向、目标导向,进一步细化执法片区,落实执法责任,对全县范围内执法监管对象开展拉网式检查,严厉打击肯农害农行为,保障农民合法权益,为产业振兴打好优质底色。

  相关链接
2019-01-25
2019-01-11
2018-12-24
2018-12-21
2018-12-05
2018-12-03
  最近浏览信息