您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
即墨区农业农村局 多措并举 “全民国家安全教育日” 宣传教育活动扎实开展
日期:2019-04-17 09:20 作者:程显峰 于绍山 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  为贯彻落实全面依法治国理念,深入推进国家安全法律的学习宣传教育,区农业农村局精心部署,多措并举,全民国家安全教育日宣传教育活动扎实开展。

  一是加强组织领导,围绕“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”的主题,区农业农村局精心制定方案,先后印发了《青岛市即墨区农业农村局关于开展社会治安要素排查治理行动实施方案》和《青岛市即墨区农业农村局关于开展源头治理农业农村行业领域涉黑涉恶问题的实施方案》,加强源头治理涉黑涉恶问题专项整治,着力防范化解重大风险。

  二是按照“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁用工谁普法”普法责任制的要求,组织执法大队、质管中心、土肥植保站、经发科、法制科5个科站共9人到即墨古城参加集中宣传。主要宣传《宪法》《农产品质量安全法》《农药管理条例实施办法》《山东省农产品质量安全条例》等涉及农业农村发展的法律知识。活动共发放各类宣传材料1000余份、各种书籍200余本,现场解答群众咨询60余次。

  三是通过大厅LED电子显示屏滚动播放“国家利益高于一切,国家安全人人有责”标语,并依托“农业局学习交流群”微信平台发送“一张图看懂国家安全法”宣传文章。

  四是将国家安全教育融入日常普法宣传教育中。3月以来,先后在通过各类网络媒体、电视台和广播电台大力宣传宪法、农产品质量安全及农药管理条例相关法律法规。

  相关链接
2019-12-30
2019-04-16
2019-04-16
2019-04-16
2019-04-15
2019-04-15
  最近浏览信息