您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
助力乡村振兴,临沂将打造30个田园综合体
日期:2019-04-18 09:30 作者: 来源:大众日报·新锐大众
 
下载文件:  

  4月13日,临沂市河东区龙园旅游区内,大片的油菜花开得正盛,紫色的薰衣草花海掩映着香榭丽城堡,周围草坪平整开阔。古城内,园林式特色民宿依湖而建,到处可见的油纸伞,给人一种置身于江南水乡之感。景区内游客们熙熙攘攘,三五成群,或拍照、或游园、或观看演出,好不热闹。 

  2016年起,以龙园旅游区为核心,河东区打造了龙园田园综合体,总规划面积2万亩,设计田园社区、文化旅游和现代农业三大板块,目前前两大板块已建设完成。整个项目建成后,可实现年营收7个亿,提供3000余个就业岗位。

  “实施乡村振兴,田园综合体大有可为。田园综合体作为推动一二三产融合发展的载体,是助农增收,实现乡村振兴的重要途径。”临沂市农村农业局党组书记、局长张韬表示,立足当地优势,策划一批有特色、有品质的农业项目,力争用3到5年的时间,高标准建设  30 个市级田园综合体。

  相关链接
2019-04-10
2019-03-14
2019-03-05
2019-03-01
2019-02-25
2019-02-22
  最近浏览信息