您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
平邑县强化种苗产地检疫 确保农业生产安全
日期:2019-04-18 09:25 作者: 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  随着近期气温的快速回升,种苗花卉等植物和植物产品进入了有害生物的多发、易发期。平邑县植保植检站结合农业有害生物调查,积极组织农业植物检疫员深入全县各育(种)苗基地和苗圃,进行全面的(种)苗产地检疫,从源头上防止农业危险性、检疫性病虫害的发生、传播和蔓延,确保种苗质量,遏制农业有害生物传播危害,为今秋明春提供良种壮苗奠定基础,保障农业生产安全。

  农业植物检疫人员每到一处都严格按照《植物检疫条例实施细则》的相关规定和要求,进行实地询问、调查和抽样等工作。详细了解各基地和苗圃的种苗来源、栽培管理情况,实地查看苗木顶梢、叶片、茎干及枝条等病、虫害情况,认真做好病虫害发生情况调查记录,对各基地和苗圃的基本情况进行调查和登记,对检疫合格的苗木签发《产地检疫合格证》。自3月份以来,已开展苗木产地检疫420余亩,检疫金银花等苗木2100万株,产地检疫合格率100%。通过加强种苗产地检疫工作,采取有力的措施,最大限度地降低了危害损失,提高了农业有害生物防控能力,切实保护了平邑县农业生产安全。

  相关链接
2019-04-17
2019-03-26
2019-03-25
2019-03-11
2019-01-23
2019-01-04
  最近浏览信息