您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
局长帮你办 贴心又快捷---莱州市农业农村局设立值班局长制度
日期:2019-06-28 10:48 作者:游泽泉 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  机构改革以后,农业农村系统自上而下都有较大调整。根据莱州市机构改革意见,莱州市农业农村局整合了原农业局、原畜牧兽医局、原农业机械管理局等部门的行政职能以及市发展和改革局、市自然资源和规划局、市水务局和市财政局相关项目管理职责。整合后,莱州农业农村局呈现工作人员多、工作职能多、工作交叉多的“三多”特点,很多来询来访的群众对各科室工作职能尚不熟悉,且群众咨询的问题可能涉及到多个职能科室,需有相关科室共同为群众提供服务。

  为进一步转变服务作风、优化服务方式、提高服务效能,更好地为群众提供高效便捷的服务,让来询来访群众“只跑一次腿、只进一扇门”即可解决全部问题,莱州农业农村局设立值班局长制度,在办公楼一楼设置“局长帮你办”办公室和接待室。每天一名值班局长坐镇,负责接待来询来访群众。所有到莱州农业农村局进行政策咨询、技术咨询和反映问题的群众直接到“局长帮你办”办公室,由值班局长进行接待,了解群众诉求后,直接协调所有相关职能科室到接待室共同为来访群众答疑解惑、解释政策,直至问题解决。

  自莱州农业农村局设立“局长帮你办”办公室以来,共处理群众来询来访二十余件次,每个来访均得到圆满解决,群众满意度大幅度提升。

  相关链接
2019-12-30
2019-06-27
2019-06-27
2019-06-26
2019-06-26
2019-06-26
  最近浏览信息