您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
嘉祥县多措并举,推进农村集体产权制度改革
日期:2019-07-30 09:30 作者:曹向华 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  一是成立工作专班。县里将农村集体产权制度改革工作领导小组和发展壮大村级集体经济工作领导小组合二为一,并调整充实了领导小组成员,抽调专人集中办公,切实加强组织领导,统筹做好各项工作。各镇街成立了专门的推进班子,严格落实责任,党政正职为第一责任人,亲自抓、负总责,专职副书记为直接责任人靠上抓,分管负责同志及经管、农业、服务区等相关部门负责同志具体抓,确保本镇街农村集体产权制度改革工作顺利开展。

  二是实行挂图作战。县、镇街按照时限,制定作战图表并上墙、倒排计划进度,明确责任、细化目标,集中时间、集中力量扎实推进。各镇街结合各村工作进度等实际情况,分别确定20%的示范村、60%的中间村、20%的重点村,逐村确定重点任务、工作进度安排、责任人等,坚持抓两头带中间,按计划、按进度、按要求实施。各镇街每半个月对作战图表中的任务完成情况进行认定、汇总和通报。

  三是推行“三色”管理。各镇街对村集体产权制度改革工作完成情况实行“蓝黄红”三色管理,建立动态管理台账,对在规定时间节点完成任务的服务区、村,标注蓝色;对在规定时间节点后一周内完成任务的村,标注黄色;对在规定时间节点后一周内仍未完成任务的村,标注红色。镇街每周进行1次专项督查,对连续两次被标注红色的服务区、村,镇(街)党(工)委约谈服务区书记和村党支部书记。

  四是强化指导与督导。县领导小组办公室切实加强对产权制度改革工作的业务指导,根据改革的不同阶段、环节,研究制定指导意见、工作推进措施。镇街工作专班定期以服务区为单位,逐村过筛把脉,及时指导解决工作中遇到的难点问题。对工作重点村、难点村和班子基础薄弱村,镇(街)党(工)委书记、镇长(办事处主任)和专职副书记,分别挂帅包保,组建专门班子集中攻坚、限时解决。县领导小组办公室组织开展经常性的检查指导,建立了“周调度”制度,搞好工作调度,及时通报工作情况,对改革进展缓慢的镇街进行通报。督导组将督查工作贯穿农村集体产权制度改革全过程,及时发现并纠正改革中遇到的问题,确保改革任务圆满完成。

  相关链接
2019-07-19
2019-07-17
2019-07-16
2019-06-21
2019-06-10
2019-04-30
  最近浏览信息