您现在的位置:首页>山东
 
推荐:
字体选择:
 
嘉祥县:深化农村集体产权制度改革,助推乡村振兴
日期:2019-08-05 11:19 作者:曹向华 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  一是完善资料,做好股权证书发放工作。全面系统地收集农村集体产权制度改革过程中形成的各类资料,做好整理归档工作。及时向村集体经济组织颁发登记证书、向股民发放股权证书。

  二是健全制度,规范集体经济组织运作。建立股权登记制度,开展股东和股权管理信息化建设,不断完善和创新治理机制和运行管理机制,健全治理结构,完善管理制度,规范收益分配,确保合作社管理规范有序。

  三是发展壮大村级集体经济。发挥好农村集体经济组织管理集体资产、开发集体资源、发展集体经济、服务集体成员等功能作用,采取市场化方式,自主经营集体资产,或通过承包、租赁、联营、股份合作等形式,发展壮大集体经济。

  四是进一步扩大农村产权交易范围。健全完善农村产权交易市场规则和监管办法,维护农村产权交易人合法权益制度。根据农业农村发展实际和市场需求,扩展服务范围,搭建农村产权抵质押登记服务平台,开发多种形式的涉农金融服务。

  相关链接
2019-07-03
2019-03-05
2018-07-30
2018-04-24
2016-08-31
2016-08-01
  最近浏览信息